2019 SIHH TimeWalker系列腕錶

新萬寶龍TimeWalker系列
2019 SIHH「反熊貓式錶盤」腕錶登場
蘊含Minerva錶廠頂級技術 重溫復古賽車輝煌時代


全新萬寶龍TimeWalker系列腕錶於2019日內瓦高級錶展登場。

萬寶龍推出象徵賽車精神的全新TimeWalker系列專業腕錶,重現「締造輝煌時刻的裝置」。
本系列的設計靈感源於Minerva錶廠卓越非凡的製錶歷史,自西元1858年起,Minerva錶廠即以生產能夠精準測量極短瞬間的高品質計時裝置而聞名於世,
該錶廠針對精準測量賽車時間所打造的知名「拉力賽計時器」(Rally Timer)即是錶廠完美傳承的典範。Minerva製作的腕錶在過去一直是鐘錶業界的創新引領者,
在精準計時器領域擁有多項專利,而這樣的專業技術也傳承至今。
TimeWalker系列將昔日研發的計時裝置與賽車精神結合為一,並蘊含Minerva錶廠的頂級技術以及重溫賽車的輝煌時代。

「貓熊式」與「反熊貓式」錶盤

以黑白色錶盤(一般稱為熊貓與反熊貓錶盤)為設計的計時碼錶,自1960與70年代(賽車的黃金時代)推出以來已成為經典,並在製錶歷史上留下紀錄。
顏色呈現鮮明對比的錶盤與計時盤一推出即備受讚賞,而熊貓錶盤的獨特美學與時間讀取清晰度,也令人聯想到經典賽車的儀表板,放置今日仍是極具吸引力的錶盤設計。

兩款全新TimeWalker系列計時碼錶

萬寶龍今年推出兩款全新「反熊貓式錶盤」之TimeWalker系列計時碼錶,錶殼尺寸分別為41 mm和43 mm。
兩款腕錶的錶殼設計各具特色:41mm錶款之錶耳採緞面處理,雕琢的側面極具建築感,而斜切的邊緣使得整體線條更為流暢俐落;
43mm錶款之錶耳採半鏤空設計,令人聯想到車身的進氣孔,滿載陽剛的藝術氣息,而這兩款源於賽車精神之新款腕錶的固定陶瓷錶圈刻有實用的速率計算刻度環,功能完善便利。

這兩款腕錶都採用「反熊貓式」錶盤,黑色錶面搭配銀白色計時盤與凸緣,呈現鮮明亮眼的對比。
41mm款錶盤在6點鐘與12點鐘的位置配置了計時盤,而43mm款之錶盤則在3點鐘、6點鐘與9點鐘位置配置計時盤,令人聯想到傳統計時器的3-6-9計時盤設計。
此外,這兩款腕錶的數字與時標均塗覆Super-LumiNova®超螢光塗層,凸緣上的軌道式分鐘環亦塗覆Super-LumiNova®超螢光塗層,15分鐘時標則採用紅色,有助於提升時間讀取上的清晰度。

43mm TimeWalker系列計時碼錶搭載萬寶龍自製計時機芯MB 25.10,
其特色包括:傳統的表面修飾處理,如:日內瓦波紋、圓形粒紋、藍色螺絲以及採用黑色鍍銠鎢材質製作之全新整體式自動盤,外形為方向盤設計。
機芯配置傳統導柱輪、水平離合裝置、以及停秒機制,能夠有效提升時間設定的準確性。

所有TimeWalker系列腕錶均經過嚴苛的萬寶龍實驗室500小時品質測試認證,測試過程中模擬逾500小時的真實生活配戴狀況,並針對已製作並組裝完成之腕錶進行檢測,務必保證提供顧客最大的可靠度與性能。